Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятно нефтепродуктов приближается к Кирову

Пятно нефтепродуктов, появившееся на реке Вятка в Кировской области и которое в случае попадания в район водозабора создаст проблемы с водоснабжением, может достичь Кирова уже ночью во вторник.
0
(фото с bbc.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятно нефтепродуктов, появившееся на реке Вятка в Кировской области и которое в случае попадания в район водозабора создаст проблемы с водоснабжением, может достичь Кирова уже ночью во вторник, сообщила сегодня пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС России.

Пятно нефтепродуктов длиной около 50 метров было обнаружено утром в воскресенье. Сейчас пятно находится в районе Кирово-Чепецка. Население Кирова было проинформировано о необходимости создания запасов питьевой воды.

"Скорость движения пятна неравномерна, поэтому точно спрогнозировать время его подхода к водозабору Кирова не представляется возможным. Это время оценивается от 20 часов до 1,5 суток", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пока в районе кировского водозабора превышения предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов в Вятке не обнаружено.

Как напоминает РИА "Новости", ранее сообщалось, что микрорайонам Кирова, где водоснабжение осуществляется из подземных источников и реки Быстрица (Нововятский район, Лянгасово, Коминтерн, Ганино, сельские населенные пункты), проблемы с водоснабжением из-за нефтяного пятка не угрожают.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...