Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гарь от пожарищ угрожает жизни московских птиц

Смог и задымление, вызванные пожарами в Подмосковье, пока не сказывается на птицах в Москве, сообщили сегодня в Союзе охраны птиц. "Сложившееся задымление пока терпимо для птиц. Однако, если в дальнейшем концентрация смога и дыма будет нарастать, то начнутся серьезные проблемы".
0
(фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смог и задымление, вызванные пожарами в Подмосковье, пока не сказывается на птицах в Москве, сообщили сегодня в Союзе охраны птиц. "Сложившееся задымление пока терпимо для птиц. Однако, если в дальнейшем концентрация смога и дыма будет нарастать, то начнутся серьезные проблемы", - сказал представитель Союза.

Он отметил, что установившаяся в Москве аномально жаркая погода также оказывает сильное влияние на птиц. "Сейчас все птицы перемещаются в сторону водоемов, либо, если это возможно, в область, либо собираются около фонтанов или открытых бассейнов".

По его словам, также большие скопления птиц отмечаются около разбрызгивателей на клумбах города. Он отметил, что "более скоростные птицы в такую жару нередко уходят на большие высоты, поскольку там не так жарко".

Он также рассказал, что во многих дворах города жители устанавливают емкости с водой для птиц и других животных. Как передает "Интерфакс", со слов представителя Союза, "если в столичном регионе продолжится такая жара, и задымление будет нарастать, то это будет серьезно угрожать жизни птиц".


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...