Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Узбекистане обнаружено 43 тонны взрывчатки, следующей в Ош

Три грузовика с аммонитом, следовавших в Киргизию, задержали узбекские пограничники на КПП "Япаги" (Ферганская область Узбекистана).
0
(фото с fontanka.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три грузовика с аммонитом, следовавших в Киргизию, задержали узбекские пограничники на КПП "Япаги" (Ферганская область Узбекистана), сообщил сегодня источник в Комитете по охране госграницы Службы нацбезопасности
Узбекистана.

По его данным, "военнослужащие пограничных войск Республики Узбекистан на пункте пропуска "Япаги" задержали три грузовые автомашины с прицепами, перевозившими в Кыргызстан взрывчатое вещество аммонит в количестве 43-х тонн".

Как сообщает "Интерфакс", водители грузовиков и сопровождавшие их шесть вооруженных сотрудников полка охраны МВД Киргизии пояснили, что данный груз принадлежит организации "Кыргызгеолотехкомплект" и должен быть доставлен в Ош, однако каких-либо документов у сопровождающих не оказалось.

В соответствии с межгосударственными соглашениями между Узбекистаном и Киргизией перевозки взрывоопасных грузов по территории Узбекистана осуществляются только после предварительного согласования.

Узбекские пограничники отпустили киргизских граждан для получения необходимых документов. "Однако, в течение недели из соответствующих органов Кыргызской Республики в адрес Республики Узбекистан ни документов на груз, ни официальных обращений по вышеизложенному факту не поступало", - сказал источник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...