Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти вся Москва окутана смогом

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье. В результате столица окутана дымкой уже на протяжении нескольких недель.
0
(фото с photosight.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине  июня, привела к природным пожарам в Подмосковье. В результате столица окутана дымкой уже на протяжении нескольких недель.

На прошлой неделе москвичи дышали смогом с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь. В настоящее время запах гари чувствует практически на всей территории города, в частности, он наблюдается на севере, западе, а также в центре Москвы.

МЧС сообщило 1 августа вечером, что лесные пожары за минувшие двое суток не затронули ни одного жилого дома, ни один человек не пострадал. За воскресенье возникло 320 очагов пожаров, потушено 210. Площадь лесных пожаров за сутки уменьшилась на 7 тысяч гектаров и сейчас составляет 128 тысяч гектаров.

Как информирует РИА "Новости", всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 22 тысячи 930 очагов природных пожаров на общей площади около 558 тысяч гектаров, в том числе более 800 торфяных пожаров.

В результате природных пожаров в РФ погибли 30 человек: пятеро - в Воронежской области, семеро - в Подмосковье, четверо - в Рязанской области, 14 - в Нижегородской.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...