Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пакистане из-за наводнений погибло более 400 человек

Число жертв наводнений, вызванных муссонными дождями, на северо-западе Пакистана превысило 400 человек, сотни тысяч остались без крова.
0
(фото с newsru.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв наводнений, вызванных муссонными дождями, на северо-западе Пакистана превысило 400 человек, сотни тысяч остались без крова, передает в пятницу пакистанский телеканал Geo TV со ссылкой на регионального министра информации Миана Ифтикара Хусейна. Ранее сообщалось о 250 погибших. Список жертв может значительно увеличиться, поскольку многие люди считаются пропавшими без вести.

Наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где из-за разрушенных ливнями мостов многие уезды оказались отрезанными от внешнего мира. Кроме того, оказалось перекрытым автострада из административного центра провинции города Пешавар в столицу страны Исламабад.

В уезде Чарсадда (Charsadda) обрушилась часть недавно возведенной дамбы, и под водой оказались около пяти тысяч домов. Во многих населенных пунктах провинции люди вынуждены ходить по колено в воде.

Миан Ифтикар Хусейн на пресс-конференции заявил, что это наводнение стало худшим в истории региона. По оценкам местного метеобюро, в Хайбер-Пахтунхве за три дня выпало более 250 миллиметров осадков. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни дожди не утихнут.

Как напоминает РИА "Новости", в среду под Исламабадом разбился пассажирский авиалайнер, все 152 человека на его борту погибли. По предварительным данным, одной из причин крушения могли стать сильный дождь в окрестностях пакистанской столицы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...