Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Дом на Мосфильмовской" урежут до 192 метров

Компания "Дон-Строй Инвест" сократит по решению властей Москвы высоту "Дома на Мосфильмовской" на 21 метр - с 213 метров до 192 метров.
0
(фото с photosight.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания "Дон-Строй Инвест" сократит по решению властей Москвы высоту "Дома на Мосфильмовской" на 21 метр - с 213 метров до 192 метров, говорится в сообщении девелопера. В конце июня в горадминистрации сообщалось, что оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре столицы приняла решение снести 22 незаконно построенных этажа "Дома на Мосфильмовской" на западе города, который находится в процессе строительства.

В дальнейшем пресс-служба столичных властей пояснила, что мэрия действительно намерена снести самовольно построенные этажи, однако их количество будет менее 22-х. "Городскими властями принято решение о необходимости сокращения высотности жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской" до отметки 192 метра. Принятое решение обусловлено необходимостью соблюдения высотного регламента города Москвы", - констатируется в пресс-релизе.

При этом, в материалах "Дон-Строя" подчеркивается, что в настоящее время компания не проводит никаких работ по уменьшению высоты объекта. "На сегодняшний день никаких работ по снижению высотности здания не ведется, поскольку для их производства требуется предварительная техническая подготовка. В ближайшее время, после проведения тщательной проработки мероприятия, компания приступит к выполнению работ, что позволит завершить строительство ЖК "Дом на Мосфильмовской" в 2011 году", - указывается в сообщении.

Как информирует РИА "Новости", "Дом на Мосфильмовской" должен представлять собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс строится по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ.

Планировалась, что общая площадь "Дома на Мосфильмовской" составит более 219 тысяч квадратных метров, в том числе жилая - 85,148 тысячи квадратных метров. При этом, как подчеркивается в пресс-релизе компании "Дон-Строй Инвест", снижение высотности здания никак не повлияет на его технические характеристики, а также инженерную инфраструктуру, безопасность жильцов и эксплуатацию в будущем. "Одновременно ЗАО "Дон-Строй Инвест" гарантирует, что все обязательства перед соинвесторами будут выполнены в полном объеме", - указывает компания.

ГК "ДОН-Строй" создан в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Холдинг "ДОН-Строй" в начале июля передаст ВТБ пока не принадлежащие банку 50% минус одну акцию ЗАО "Дон-строй инвест", компании, которая владеет всеми жилыми проектами девелопера.

В активе компании находится более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 миллионов квадратных метров. Наиболее известные проекты – ЖК "Алые Паруса", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской", ТРК "Щука", бизнес-центр NordStar Tower.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...