Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Омской области обнаружена сибирская язва

Следственные органы Омской области начали проверку по факту заражения двух местных жителей сибирской язвой. Всего с подозрением на это заболевание госпитализированы пять человек, сибирская язва лабораторно подтверждена у двоих из них.
0
(фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы Омской области начали проверку по факту заражения двух местных жителей сибирской язвой. Всего с подозрением на это заболевание госпитализированы пять человек, сибирская язва лабораторно подтверждена у двоих из них, сообщает СУ СКП РФ по Омской области.

Как информирует "Интерфакс", по предварительным данным, в июле этого года заболевшие забивали лошадей в одном из личных подсобных хозяйств в Тюкалинском районе. "У всех пациентов был проведен забор материала для лабораторного подтверждения диагноза".

"В результате проведенных анализов возбудитель сибирской язвы был обнаружен у двоих из них. В настоящее время проводится лечение", - отмечается в сообщении. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства заражения людей. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...