Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московская милиция предостерегает участников митинга 31 июля

Столичная милиция заявила, что попытки проведения в субботу, 31 июля, несанкционированной акции на Триумфальной площади будут пресечены, и призвала журналистов не мешать ее работе.
0
(фото с versii.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная милиция заявила, что попытки проведения в субботу, 31 июля, несанкционированной акции на Триумфальной площади будут пресечены, и призвала журналистов не мешать ее работе. "В субботу на Триумфальной площади пройдет согласованное с московскими властями мероприятие. Любые попытки представителей иных организаций провести свою акцию на Триумфальной площади будут пресечены", - заявил сегодня заместитель начальника ГУВД Москвы, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор Вячеслав Козлов.

По его словам, милиция будет действовать строго в рамках законодательства: "Мы будем обеспечивать безопасность согласованной с властями акции". Козлов отметил, что организаторам акции "Стратегия-31" неоднократно предлагали альтернативные места проведения их мероприятия, однако они отказались от любых предложенных им мест.

Козлов сообщил, что в случае, если будут предприняты попытки проведения несанкционированного мероприятия 31 июля на Триумфальной площади, его участники будут задержаны. "Те, кто будут нарушать общественный порядок, будут привлекаться к ответственности", - подчеркнул замначальника ГУВД Москвы.

Он также посоветовал журналистам, которые будут освещать массовые мероприятия в центре Москвы, не мешать работе милиции. "У нас есть соглашение между ГУВД Москвы и Союзом журналистов, у журналистов, прошедших аккредитацию, есть карточки безопасности. Если журналист выполняет редакционное задание, то у него обязан быть бейдж, и его в этом случае задерживать не будут", - сказал Козлов.

Акцию в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний, митингов и шествий, уже второй год подряд в конце месяца, в котором есть 31-е число месяца, пытаются провести на Триумфальной площади оппозиционеры и правозащитники. Ее организаторами являются Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Александр Аверин.

Как напоминает "Интерфакс", акции ни разу не были согласованы властями и всегда пресекались сотрудниками милиции. Оппозиционеров и правозащитников, которые приходят на Триумфальную площадь, задерживают. Кроме того, второй год подряд вместо гражданских активистов к памятнику Владимиру Маяковскому в центре Москвы приходят сторонники лояльных властям молодежных движений, у которых не возникает проблем с согласованием акций.

31 мая у памятника Маяковскому милиция задержала, по разным данным, от 150 до 300 человек. Правозащитники обвинили милицию в применении чрезмерной силы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...