Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержаны предполагаемые зачинщики беспорядков в Химках

Милиционеры установили и задержали двух участников нападения на администрацию подмосковных Химок, которые могут быть зачинщиками беспорядков, сообщил в пятницу руководитель управления информации областного ГУВД Евгений Гильдеев.
0
(фото с smi.lanta-net.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Милиционеры установили и задержали двух участников нападения на администрацию подмосковных Химок, которые могут быть зачинщиками беспорядков, сообщил в пятницу руководитель управления информации областного ГУВД Евгений Гильдеев.

По его данным, для расследования уголовного дела, возбужденного по факту хулиганских действий 28 июля текущего года, сформирована следственно-оперативная группа.

"В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД по Московской области установлены и уже задержаны в качестве подозреваемых двое активных участников, которые, по предварительной информации, могут являться организаторами данного преступления", - сказал Гильдеев.

Он уточнил, что в настоящее время, в том числе на основании показаний задержанных, проводятся дальнейшие мероприятия по установлению, розыску и задержанию других участников противоправных действий.

Инцидент произошел в среду вечером. Возле здания администрации Химок собрались порядка 90 человек. Они были в черных и красно-белых масках, у некоторых лица были закрыты платками.

Молодые люди закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками и скандировали лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой".

Молодые люди расписали здание администрации из баллончиков с краской. Акция продолжалась минут пять, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки". Милиции возле здания администрации во время акции не было.

Информация о правонарушителях была экстренно передана в транспортную милицию и ГУВД Москвы, но задержать никого не удалось. Правоохранительные органы считают, что нападение группы неизвестных на администрацию Химок - это хорошо спланированная акция.

Как информирует РИА "Новости", правительство Московской области заявило, что возмущено беспорядками в Химках, и обратилось в ГУВД и в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку происшедшему, выявить зачинщиков и организаторов, чтобы они понесли заслуженное наказание.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...