Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Храмы Украины усиливают меры безопасности

Меры безопасности в украинских церквях будут усилены в связи со взрывом в Свято-Покровском храме в городе Запорожье. Взрыв в Свято-Покровском храме прогремел в среду, в День Крещения Руси в 16.26 (17.26 мск).
0
(фото с vecherniy.kharkov.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Меры безопасности в украинских церквях будут усилены в связи со взрывом в Свято-Покровском храме в городе Запорожье.

Взрыв в Свято-Покровском храме прогремел в среду, в День Крещения Руси в 16.26 (17.26 мск). Пострадали девять человек, в то числе монахиня Людмила, 1929 года рождения, скончавшаяся от многочисленных травм на операционном столе.

Как сообщает РИА "Новости", милиция рассматривает несколько версий взрыва, в том числе теракт. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Украины. В чем конкретно будут заключаться мероприятия, направленные на "повышение мер безопасности", официально не сообщается.

В то же время, на сайте Запорожской епархии Украинской православной церкви отмечается, что всем настоятелям было поручено зачитать обращение епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа, в котором правящий архиерей, в частности, призывает православных идти в храмы несмотря на случившееся.

"Мы не должны возмущаться и мстить, но каждый из нас, если он верное чадо православной церкви, должен прийти в храм Божий и тем самым проявить свое христианское мужество, показать, что никакие происки приспешников врага рода человеческого не смогут сломить наш христианский дух. И если надо, то каждый из нас готов пострадать за веру, как это делали наши славные предки со времен Киевской Руси и Запорожского казачества", - говорится в обращении епископа Иосифа.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...