Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Размышления Кундеры о судьбах романа появятся в России

Литературно-философское эссе Милана Кундеры "Занавес", написанное в 2005 году и впервые переведенное на русский язык, выйдет в России в начале августа.
0
Милан Кундера (фото с time4mind.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Литературно-философское эссе Милана Кундеры "Занавес", написанное в 2005 году и впервые переведенное на русский язык, выйдет в России в начале августа, сообщили в издательстве "Азбука".

Ориентировочная дата выхода книги - 2 августа, уточняет РИА "Новости".

В этом эссе один из крупнейших современных прозаиков размышляет о закономерностях сложнейшего литературного жанра - романа, о его роли в мировой литературе. Кундера пишет о том, как отражается действительность в романах, и как раскрывается история.

Эссе состоит из семи частей, в каждой из которых автор рассуждает о судьбах романа и его крупнейших творцов - Рабле, Сервантеса, Толстого, Пруста, Кафки и других.

Милан Кундера - чешский писатель, который с 1975 года живет во Франции и пишет на обоих языках. Автор мировых бестселлеров "Шутка", "Невыносимая легкость бытия", "Вальс на прощание", "Бессмертие", сборника новелл "Смешные любови" и других произведений - романов, пьес, стихов, эссе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...