Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне рассказали, как переносят жару

Аномально жаркая погода, установившаяся на большей части России, как выяснилось, оказалась неприятностью не для всех жителей страны.
0
(фото с briansk.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Аномально жаркая погода, установившаяся на большей части России, как выяснилось, оказалась неприятностью не для всех жителей страны.

43% участников всероссийского опроса, проведенного социологами ФОМ 24-25 июля, заявили, что у них нет никаких проблем в связи с нынешней рекордной жарой. Иной ответ дали 53% респондентов.

Как показал опрос, хуже всего приходится жителям Центрального (72%), Приволжского (68%), Южного и Северо-Кавказского (53%) федеральных округов. Меньше других жалуются на жару те, кто живет в Сибирском округе (22%).

Среди проблем, возникших из-за погоды, лидирует ухудшение собственного здоровья или здоровья родных (30%). Кроме того, 8% россиян тяжело находиться в помещении, а 7% жалуются на усталость, апатию, снижение работоспособности.

Кстати, 55% выступают за то, чтобы для работающих был введен удлиненный обеденный перерыв.

При этом у 1% опрошенных проблем нет, они заявляют, что адаптировались, и радуются, что в такую жару даже не нужно ехать к югу.

Спасаясь от жары, россияне не стремятся "изобрести велосипед": они пьют много полезных напитков (18%); не вылезают из холодного душа (15%); сидят дома, не выходя на улицу (13%); ездят купаться на водоемы (12%); используют вентиляторы и кондиционеры (11%).

Однако 13% опрошенных такая погода нравится, они довольны, что лето наконец-то жаркое, и наслаждаются им, сообщает "Интерфакс".

Согласно итогам исследования, большинство россиян (66%) опасаются негативных последствий нынешней жары. В частности, неурожай ожидают 32%; рост цен на продукты - 21%; засуху - 15%; пожары - 9%; нехватку продовольствия и рост смертности - по 6%.

Также, как показал опрос, 65% респондентов считают, что рекордная жара в России - это результат глобального изменения климата. Противоположного мнения придерживается каждый пятый россиянин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...