Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге осужден обвиняемый в серии нападении на детей

Калининский районный суд Петербурга приговорил 38-летнего художника-дизайнера Кирилла Ресина, получившего прозвище "Лифтер", к 20 годам лишения свободы за серию нападений на детей.
0
(фото с rzn.rodgor.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калининский районный суд Петербурга приговорил 38-летнего художника-дизайнера Кирилла Ресина, получившего прозвище "Лифтер", к 20 годам лишения свободы за серию нападений на детей и сексуальное насилие над ними, сообщил сегодня официальный сайт городской прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.

"Приговором суда он признан виновным в совершении иных действий сексуального характера в отношении 14 малолетних детей, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшим, с использованием беспомощного состояния потерпевших. Кроме того, суд установил его вину в незаконном лишении человека свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего, в совершении угрозы убийством, а также в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию", - говорится в сообщении.

Как сообщает РИА "Новости", суд приговорил Ресина к 20 годам лишения свободы, при этом первые десять лет он проведет в тюрьме, а остальной срок – в исправительной колонии строгого режима. В ходе судебного следствия установлено, что насильственные действия сексуального характера Ресин совершал в течение шести лет - с 2001 по 2007 годы. Его жертвами становились мальчики и девочки, не достигшие 14-летнего возраста, которые не могли оказывать активного сопротивления обвиняемому.

По версии следствия, осужденный выслеживал детей после окончания занятий в школе, следовал за ними к дому, заходил в подъезд и, представившись специалистом по обслуживанию лифтов, заманивал или силой затаскивал ребенка на черную лестницу или  на чердак. Там, как утверждает следствие, Ресин связывал детям  руки скотчем, запугивал их и угрожал убийством, после чего совершал над ними сексуальное насилие. В суде подсудимый вину свою не признал и в ходе рассмотрения  уголовного дела постоянно заявлял о его фальсификации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...