Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пакистан раздражен заявлениями британского премьера

Призыв премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона к Пакистану прекратить "экспорт терроризма" вызвал раздражение у пакистанского МИД.
0
(фото с irfanjilani.wordpress.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призыв премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона к Пакистану прекратить "экспорт терроризма" вызвал раздражение у пакистанского МИД.

Как сообщает сегодня индийская газета "Индиан экспресс", внешнеполитическое ведомство заявило, что "Пакистан вносит больший вклад, чем другие страны, в борьбу с угрозой терроризма".

"Пакистан такая же жертва терроризма, как Афганистан, Индия и другие страны, - подчеркнул официальный представитель МИД Абдул Басит. - Наши вооруженные силы и народ пожертвовали в борьбе с терроризмом многими человеческими жизнями. Я надеюсь, что нашим друзьям удастся убедить Индию объективно учесть это и оценить необходимость сотрудничества в противодействии терроризму".

"Терроризм создал проблему глобального и регионального характера, к которой должно быть проявлено всеобщее внимание. У Пакистана и Великобритании существует тесное партнерство, в том числе и контртеррористическое", - резюмировал представитель МИД.

Как информирует ИТАР-ТАСС, это заявление Исламабада стало ответом на выступление в среду в индийском городе Бангалор британского премьера, который указал, что Запад "не потерпит экспорт терроризма Пакистаном в Индию, Афганистан или другие страны". "Основа для наших связей с Пакистаном должна быть только одной: отказ от сотрудничества с террористами, - в частности, сказал Кэмерон. - Этим не могут заниматься демократические государства. Мы и США об этом заявили Пакистану вполне ясно".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...