Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МКС избежала столкновения с обломком китайского спутника

Специалисты российского Центра управления полетами с вечера среды уточняли траекторию приблизившегося к МКС очередного фрагмента космического мусора. Расчеты показали, что обломок спутника станции не угрожает.
0
(фото с vokrugsveta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты российского Центра управления полетами с вечера среды уточняли траекторию приблизившегося к МКС очередного фрагмента космического мусора. Расчеты показали, что обломок спутника станции не угрожает, сообщили сегодня в российской ракетно-космической отрасли.

По данным "Интерфакс", это был очередной обломок, образованный от взрыва в 2007 году китайского метеорологического спутника Feng Yun 1C. Предварительные расчеты показывали возможное опасное сближение мусора со станцией в ночь на пятницу. Если бы этот прогноз подтвердился, то МКС нужно было выполнять маневр уклонения.

В отличие от китайского мусора, угрожавшего станции неделю назад, на этот раз информация о еще одном обломке китайского спутника была получена заблаговременно. Это позволило провести необходимые баллистические расчеты. Сегодня утром специалисты пришли к заключению, что обломок спутника пролетит вдали от станции и менять орбиту МКС не потребуется.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...