Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждый третий бассейн в детских лагерях не пригоден для купания

Около трети бассейнов в детских оздоровительных лагерях Московской области не был пригоден для купания несовершеннолетних до начала летней оздоровительнй кампании – такие данные представила проведенная проверка организации детского отдыха.
0
(фото с best-camp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около трети бассейнов в детских оздоровительных лагерях Московской области не были пригодены для купания несовершеннолетних до начала летней оздоровительнй кампании – такие данные представила проведенная проверка организации детского отдыха.

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, советника юстиции Елены Россохиной, "установлено, что пятая часть источников водоснабжения ДОЛ не удовлетворяла нормативам по химическому составу.

Около трети бассейнов оказались непригодны для купания детей по химическим или микробиологическим показателям, 2,5% проб готовых блюд превышали нормативы по микробиологическим показателям, 6% не соответствовали требованиям по калорийности", - сказала Россохина.

Как передает РИА "Новости", по данным прокуратуры, в 2010 году дети могут отдохнуть в 1,44 тысячи учреждениях Подмосковья. В частности, открыто 130 загородных детских оздоровительных лагерей, 70 из которых принадлежат органам исполнительной власти и организациям столицы.

Управление роспотребнадзора по московской области за 2010 год провела 450 плановых и 260 внеплановых проверок. 164 учреждения допускали различные нарушения требований санитарных правил и норм.

"Наиболее распространенными из них являлись отсутствие 10-дневного примерного меню и несоблюдение норм питания, отсутствие документов о происхождении и качестве продуктов, а также недоукомплектованность медблоков изделиями медицинского назначения", - сообщила Россохина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...