Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержаны защитники Химкинского леса

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и восемь ее соратников задержаны неподалеку от лагеря экологов.
0
Евгения Чирикова (фото с grani.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и восемь ее соратников задержаны неподалеку от лагеря экологов. Как заявила Чирикова, в среду вечером в лагерь экологов приехали милиционеры и сообщили, что "в соответствии с постановлением губернатора Московской области мы не имеем права находиться в лесу".

Активисты движения стали покидать лагерь, "однако, когда мы вышли на шоссе нас схватили сотрудники милиции, и отвезли в отделение".

Как сообщает "Интерфакс", на всех девятерых задержанных составлены протоколы по статьям 20.1 КОАП РФ (Незаконная организация массового мероприятия) и 19.4 КоАП РФ (Неповиновение сотруднику милиции).

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев подтвердил факт задержания людей в Химкинском лесу. "В среду вечером было задержано порядка десяти человек за нарушения административного законодательства", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...