Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чукотка закупила кур удивительной породы

Чукотка закупила в Сибири специальных кур, имеющих научное название "Белый Хай Секс". Общая партия птицы, имеющей исключительную яйценоскость, составляет 12 тысяч голов. Все они поступят на главную чукотскую птицефабрику в Анадыре "Северная". Поставщик - Белореченский птицеводческий комплекс в Иркутской области.
0
(фото с nymag.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Чукотка закупила в Сибири специальных кур, имеющих научное название "Белый Хай Секс". Общая партия птицы, имеющей исключительную яйценоскость, составляет 12 тыс. голов. Все они поступят на главную чукотскую птицефабрику в Анадыре "Северная". Поставщик - Белореченский птицеводческий комплекс в Иркутской области.

Белореченские "хайсексы" дают очень много яиц. В прошлом году Чукотка уже закупала сибирский товар и осталась довольна: каждая курица снесла по 272 яйца, что дало Чукотке за десять месяцев 3 млн. 206 тыс. яиц.

В сутки птицефабрика "Северная" в Анадыре рассчитывает получать 10 тыс. яиц весом от 65 граммов. Это очень высокие показатели, характерные для этой породы. Правда, чтобы сохранить такие объемы нужно ежегодно менять поголовье "хай сексов", информирует ИТАР-ТАСС.

Главный технолог анадырской фабрики Наталья Бааль сообщила, что новая партия птицы будет доставлена в середине сентября, а поголовье прошлого года - полторы тысячи несушек, пойдут на забой в дальнее село Алькатваам.

Выращивать цыплят на Чукотке экономически невыгодно. Затраты на строительство инкубатора существенно отразятся на стоимости яиц. Поэтому в конце июля на фабрике ежегодно проводится плановый забой прошлогоднего поголовья. В этом году - 12 тыс. 800 голов. Мяса птицы должно хватить жителям Анадыря и ближайших сел на целый год.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...