Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вилла Дзеффирелли превратилась в отель

Принадлежавшую режиссеру театра и кино Франко Дзеффирелли виллу на Амальфитанском побережье Италии превратили в элитный отель.
0
Франко Дзеффирелли (фото с photosight.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Вилла была собственностью режиссера в течение 35 лет. За это время в гостях у Дзеффирелли успели побывать Сергей Дягилев, Элизабет Тэйлор, Лоуренс Оливье, Мария Каллас, Леонард Бернстайн и другие выдающиеся деятели культуры.

По словам самого режиссера, вилла всегда была для него источником вдохновения, однако в последнее время он "потерял возможность получать удовольствие от ее посещений и предпочел предоставить ее другим".

В 2007 году вилла была куплена Джованни Руссо, владельцем нескольких гостиниц в Сорренто. Новый владелец предпочел оставить интерьер практически без изменений. В частности, не тронули оранжерею, которая являлась частью декораций в постановке "Травиаты" Дзеффирелли.

Обстановку в самом большом номере сохранили в первозданном виде - в помещении осталась мебель, принадлежавшая режиссеру. Более того, у гостей даже будет возможность пролистать книги, которые когда-то читал Дзеффирелли.

Всего в новом отеле 12 номеров. Их стоимость варьируется от 1100 до 5000 евро за сутки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую Guardian.

87-летний Франко Дзеффирелли продолжает активную творческую деятельность. Совсем недавно он закончил работу над циклом опер на Веронской арене. По словам самого режиссера, с годами его график становится менее напряженным: в ближайшем году он станет режиссером "всего лишь трех опер".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...