Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэльская нефть отправится в Белоруссию из эстонского порта

Отправка первого эшелона с венесуэльской нефтью для Белоруссии из эстонского порта Мууга ожидается сегодня вечером, а прибытие к месту назначения - 30 июля. Об сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.
0
(фото с korrespondent.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отправка первого эшелона с венесуэльской нефтью для Белоруссии из эстонского порта Мууга ожидается сегодня вечером, а прибытие к месту назначения - 30 июля. Об этом сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

В настоящее время в Эстонии венесуэльским углеводородным сырьем загружены 120 цистерн. Это два железнодорожных состава, они ожидают таможенного оформления. А всего для перевозки этой партии нефти в объеме 80 тыс. тонн потребуется 23 - 25 составов.

Как отметили в пресс-центре перевозчика, "белорусская железная дорога принимает все необходимые меры для того, чтобы венесуэльская нефть была перевезена в Белоруссию в кратчайшие сроки".

Сообщается, что соглашение о поставках венесуэльской нефти в Белоруссию было заключено в марте текущего года во время визита в Каракас главы белорусского государства Александра Лукашенко. Согласно договоренностям между президентами двух стран, в первые 12 месяцев общий объем поставки должен составить около 4 млн. тонн. В дальнейшем предполагается более чем двукратное увеличение объемов поставок, информирует ИТАР-ТАСС.

Ранее передавалось, что первые 4 танкера с нефтью из Венесуэлы принял Одесский морской порт. Оттуда углеводородное сырье по железной дороге перевозится на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Гомельская область).

Отмечается также, что в настоящее время завершается перевозка четвертой партии. А пятый танкер для оценки разных вариантов доставки решено было направить в эстонский порт Мууга. Из Мууги венесуэльская нефть будет доставляться на переработку в ОАО "Нафтан".

Эстонский маршрут доставки венесуэльской нефти короче украинского: если расстояние между Одессой и Мозырем составляет около 1051 км, то между портом Мууга и Новополоцком - 850 км.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...