Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дым от торфяников сопоставим с выкуриванием двух пачек сигарет

Дым от горящих в Подмосковье торфяников, доходящий до центра Москвы, не менее вреден для организма человека, чем выкуривание нескольких пачек сигарет в день. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве главный терапевт России Александр Чучалин.
0
(фото с peppper.livejournal.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


По его словам, "те концентрации, которые есть в воздухе, в настоящее время равноценны 1,5-2 пачкам сигарет, которые человек выкуривает в течение трех-четырех часов. Это очень высокие концентрации. При таких концентрациях развиваются хронические заболевания".

В последнее время в практике врача не было случаев, чтобы человек умер только из-за того, что дышал таким воздухом. Как правило, угарный газ является лишь дополнительным фактором риска, обостряющим все хронические заболевания, в первую очередь, заболевания дыхательных путей, слизистых оболочек, нервной и кровеносной систем, информирует РИА "Новости".

По мнению Чучалина, улучшения экологической ситуации в Москве и Подмосковье стоит ожидать лишь поздней осенью. Для того, чтобы уберечь организм от отравления угарным газом, главный терапевт РФ рекомендовал россиянам соблюдать четыре важных правила: ежедневно менять одежду, промывать нос и горло, принимать душ, пить витамин Е, на ночь вешать мокрые простыни в квартирах и увлажнять защитные маски во время их ношения.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...