Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл не намерен лишать Украинскую церковь прав автономии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил самостоятельный статус Украинской православной церкви с правами широкой автономии.
0
(фото с bogoslov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил самостоятельный статус Украинской православной церкви с правами широкой автономии. "Церковь никогда не отступает от своих слов. И когда устами Поместного Собора был подтвержден статус самостоятельной в своем управлении Украинской православной церкви с правами широкой автономии, то подтверждался он не для того, чтобы его отменить", - заявил патриарх Кирилл после богослужения в Киево-Печерской лавре в среду.

Как отмечает "Интерфакс", этим патриарх напомнил "всем непонятливым, не имеющим слуха и потерявшим зрение и память, что слово Церкви - это золото, как слово архиерея - золото". Он также опроверг заявление о том, что якобы приезжает на Украину с целью "ограничить права и возможности предстоятеля Украинской церкви". "Не для того приезжает патриарх в Украину, но, чтобы вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, епископатом всей нашей Церкви, украинцами, россиянами, молдаванами, людьми других национальностей, свидетельствовать миру, в том числе и здесь, в Украине, о Христе распятом и воскресшем", - заявил патриарх Кирилл.

Он поблагодарил митрополита Киевского Владимира за подвиг его служения, отметив, что весь жизненный путь предстоятеля украинской Церкви "является свидетельством преданности церкви Божией, любви к своему народу". "Никогда не перестану восхищаться подвигом Вашего служения", - признался патриарх Кирилл владыке Владимиру.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...