Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заведено уголовное дело на ректора Тимирязевской академии

Ректор Тимирязевской академии Владимир Баутин подозревается в незаконном отчуждении свыше 100 помещений учреждения с причинением ущерба РФ на сумму свыше 100 миллионов рублей.
0
Владимир Баутин (фото с russianamerica.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ректор Академии им. Тимирязева в Москве Владимир Баутин подозревается в незаконном отчуждении свыше 100 помещений учреждения с причинением ущерба РФ на сумму свыше 100 миллионов рублей, сообщил официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

По его словам, "следственным отделом СКП по Северному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", передает "Интерфакс".

В результате незаконных действий Баутина из собственности РФ отчуждено более 100 жилых помещений, расположенных в двух корпусах академии по Красностуденческому проезду, поступивших в оперативное управление академии в результате реализации инвестиционного контракта.

"Тем самым Баутин причинил РФ ущерб на сумму более 100 миллионов рублей", - сказал представитель управления СКП. Он добавил, что действия ректора, "явно выходящие за пределы его должностных полномочий, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...