Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Площадь лесных пожаров в Югре увеличилась

Одиннадцать лесных пожаров площадью почти 500 гектаров, по данным на утро среды, бушуют в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.
0
(фото с primamedia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одиннадцать лесных пожаров площадью почти 500 гектаров, по данным на утро среды, бушуют в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщил специалист по связям с общественностью Департамента лесного хозяйства Югры.

Во вторник утром сообщалось, что в регионе действуют 16 лесных пожаров площадью более 400 гектаров.

По словам специалиста, "в лесах Югры бушуют 11 пожаров общей площадью 489,6 гектара. По одному пожару зарегистрировано в Октябрьском, Самаровском, Урайском, Югорском лесничествах, по два пожара зафиксировано в Советском и Березовском лесничествах, три возгорания - в Междуреченском лесничестве".

Как передает РИА "Новости", всего в тушении задействованы 159 человек, 13 вертолетов и две единицы наземного транспорта.

В лесном фонде Березовского, Междуреченского, Советского и Урайского лесничеств локализовано семь пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 476 гектаров.

С начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксировано 256 пожаров общей площадью 6,312 тысячи гектаров. На эту дату в 2008 году было зафиксировано 195 лесных пожаров (площадь - 5,494 тысячи гектаров), в 2009 году - 309 (общая площадь - 7,115 тысяч гектаров).


 


 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...