Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставку молдавского вина могут запретить

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию РФ винодельческой продукции ряда молдавских предприятий.
0
(фото с subscribe.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассматривает вопрос о запрете поставок на территорию РФ винодельческой продукции ряда молдавских предприятий. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Роспотребнадзора. Прежде всего, речь идет об СП "Сэлкуца", АО "Басвинекс", СП "Винария Боставан".

Несмотря на то, что сейчас, выявляемые партии молдавской винодельческой продукции, не отвечающей требованиям безопасности, несколько сократились, за последнее время было обнаружено более 960 тысяч литров недоброкачественного вина, коньяка и виноматериалов из Молдавии.

Как передает РИА "Новости", по информации Роспотребнадзора, "В период с 26 июня по 15 июля 2010 года установлено несоответствие 91 партии вина, коньяков и виноматериалов, поступивших из республики Молдова, гигиеническим нормативам по содержанию пластификатора дибутилфталата, в том числе трех партий по содержанию пестицида металаксила.

Общее количество недоброкачественной продукции составляет 544,884 тысячи бутылок вина, виноматериалов и коньяков с общим объемом 960,290 тысячи литров".

Эпопея с поставками молдавского вина в Россию продолжается с 2006 года, когда Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены.

В апреле 2010 года Роспотребнадзор снова забраковал крупную партию молдавского вина объемом 47 тысяч литров из-за "несоответствия продукции требованиям безопасности".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...