Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мексиканском заливе произошел новый разлив нефти

Буксирное судно во вторник задело конструкцию одной из заброшенных нефтяных скважин, что привело к утечке нефти к северу от того места в Мексиканском заливе, где компания BP уже несколько месяцев борется с последствиями другой утечки.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Буксирное судно во вторник задело конструкцию одной из заброшенных нефтяных скважин, что привело к утечке нефти к северу от того места в Мексиканском заливе, где компания BP уже несколько месяцев борется с последствиями другой утечки, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на береговую охрану.

По данным представителя береговой охраны Джона Эдвардса, инцидент произошел на побережье штата Луизиана недалеко от озера Мад, где замечена полоса нефтяной пленки на воде шириной около 50 метров и протяженностью два километра.

Как сообщил Тэд Аллен, руководитель аварийно-спасательных работ на месте крупнейшей в истории США утечки нефти, возникшей после аварии на платформе Deepwater Horizon, для ликвидации последствий инцидента в течение нескольких часов было направлено специальное оборудование по сбору нефти с поверхности воды, а также установлены около двух тысяч заградительных приспособлений.

Как передает РИА "Новости", Аллен объяснил столь быструю реакцию небольшой удаленностью нового места разлива нефти от дислокации спасательных судов, борющихся с последствиями экологической катастрофы на принадлежащей BP платформе Deepwater Horizon.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля 2010 года после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...