Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обрушение моста в Китае привело к гибели не менее 50 человек

Число жертв обрушения моста в китайской провинции Хэнань составляет не менее 50 человек. Об этом сообщило сегодня агентство "Чжунго синьвэнь" со ссылкой на центральное телевидение Китая. Мост через реку И в уезде Луаньчуань провинции Хэнань обрушился в 17:20 по местному времени (13:20 мск) в субботу в результате наводнения. В момент внезапного обрушения на мосту находилось большое количество людей, которые мгновенно оказались в воде.
0
(фото с vesti.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Число жертв обрушения моста в китайской провинции Хэнань составляет не менее 50 человек. Об этом сообщило сегодня агентство "Чжунго синьвэнь" со ссылкой на центральное телевидение Китая. Мост через реку И в уезде Луаньчуань провинции Хэнань обрушился в 17:20 по местному времени (13:20 мск) в субботу в результате  наводнения. В момент внезапного обрушения на мосту находилось большое количество людей, которые мгновенно оказались в воде.

Как сообщает РИА "Новости", несмотря на то, что властями на проведение поисково-спасательных работы были оперативно направлены более 4 тыс. человек, установить число погибших долгое время не удавалось. На сегодняшний день обнаружены тела 50 человек, жителей расположенной неподалеку деревни Танинцунь, а также приезжие из других районов.

По данным китайских СМИ, обрушившийся мост был построен в 1987 году. Его длина составляла 233,7 метра, ширина - 7 метров. На нем действовали пять полос движения. В день обрушения моста на уезд Луаньчуань выпало 155,3 миллиметра осадков, что является историческим максимумом для этого района. Скорость течения вышедшей из берегов реки И к моменту обрушения достигла в  результате 3,15 тыс. кубометров воды в секунду, река несла в себе большое количество поваленных деревьев и мусора, что и привело к обвалу сооружения.

Часть людей, оказавшихся на мосту в момент обрушения, наблюдали с него за бурным течением реки. Власти провинции Хэнань направили в Луаньчуань комиссию, которая займется проверкой соблюдения правил эксплуатации и ремонта моста в период до его обрушения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...