Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Дарфуре отпущены захваченные граждане Германии

Двое сотрудников немецкой гуманитарной организации, взятые в заложники 22 июня в провинции Дарфур на западе Судана, отпущены на свободу.
0
(фото с vesti.kz)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое сотрудников немецкой гуманитарной организации, взятые в заложники 22 июня в провинции Дарфур на западе Судана, отпущены на свободу.

Сообщается, что два гражданина Германии, работавшие на компанию Technisches Hilfswerk (THW), были похищены во второй половине дня из здания офиса, расположенного в городе Ньяла на юге провинции.

По словам работника ООН, "их освободили сегодня утром, и сейчас они находятся в представительстве Международного Комитета Красного Креста". Отпущенные на свободу сотрудники THW чувствуют себя хорошо, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, личности похитителей пока не установлены.

Военные действия в суданской провинции Дарфур на западе страны продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума.

В результате конфликта, по оценкам ООН, в Дарфуре погибли более 300 тыс. человек. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни около 10 тыс. человек, и указывают на отсутствие доказательств массовых жертв.

Мирные переговоры, которые велись после подписания в феврале рамочного мирного соглашения между правительством Судана и вооруженными оппозиционерами из "Движения за справедливость и равноправие" (ДСР), были заморожены в начале мая из-за возобновления военных действий в Дарфуре.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...