Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне пытались пронести в суды около 8 тысяч пистолетов

Приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в этом году не дали пронести в здания судов России около 8 тысяч пистолетов и почти 120 тысяч боеприпасов.
0
(фото с b-port.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в этом году не дали пронести в здания судов России около 8 тысяч пистолетов и почти 120 тысяч боеприпасов. Об этом сообщил сегодня начальник Управления организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов ФССП России Юрий Михайличенко.

По его словам, для безопасности судей, присяжных заседателей и других участников судебного процесса приставы по ОУПДС организуют в зданиях судов пропускной режим. "Так, благодаря организации пропускного режима в зданиях судов за шесть месяцев 2010 года судебные приставы по ОУПДС пресекли попытки проноса около 8 тысяч единиц огнестрельного оружия, 119,9 тысячи единиц боеприпасов, свыше 11,3 тысячи единиц газового и травматического оружия, 5,7 тысячи единиц холодного оружия и более 500 электрошоковых устройств", - сказал Михайличенко.

Как сообщает РИА "Новости", при этом он отметил, что не всегда оружие приносят в суд, чтобы совершить преступления. Иногда это бывает зарегистрированное оружие, на которое граждане имеют разрешение. Однако, по словам Михайличенко, с начала года приставы задержали в судах и передали в правоохранительные органы 39 человек за нарушения правил ношения оружия.

Михайличенко отметил, что судебные приставы по ОУПДС обеспечивают охрану всех зданий арбитражных судов (всего 129) и судов общей юрисдикции (около 3 тысяч, в том числе 125 зданий окружных (флотских) и гарнизонных военных судов). "Также судебные приставы по ОУПДС обеспечили охрану 99,3%  судебных участков мировых судей, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года", - добавил начальник Управления.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...