Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ночной ураган оставил без электроэнергии тысячи россиян

Более 200 жителей 165-тысячного Абакана остались без электроснабжения из-за урагана, обрушившегося на город минувшей ночью.
0
(фото с photosight.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 200 жителей 165-тысячного Абакана остались без электроснабжения из-за урагана, обрушившегося на город минувшей ночью. "Сильная гроза, шквалистый ветер и ливень оборвали 24 провода высоковольтных линий электропередачи.

Без электроснабжения осталась часть улиц микрорайонов Юго-Западный, Гавань и Южный. Аварийное отключение электроэнергии произошло и в жилых домах Верхней Согры. С 3 часов ночи и до настоящего времени муниципальное предприятие "Абаканские электрические сети" ведет работы по восстановлению ЛЭП на пострадавших участках.

Гроза оставила без электричества также почти половину правобережья
Красноярска - около четверти жителей почти миллионного города, осложнила
дорожную обстановку.

Как передает ИТАР-ТАСС, ливень затопил часть городских магистралей, дождь, прошедший днем, усугубил обстановку. Не нескольких городских автодорогах было ограничено движение транспорта. Отключилось уличное освещение почти по всему правобережью.

Ураган "наломал дров" и на юге Красноярского края - в Минусинске. По словам
пресс-секретаря администрации города Светланы Дубровской, "вырывало с корнями деревья, рвало провода, сносило шифер с крыш. Деревья падали на автодороги, создавая аварийные ситуации. Затрудненным оказалось движение транспорта и на расположенных в низинах дорогах, участки которых затопила вода". В результате падения деревьев повреждены крыши домов, а также автомобили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...