Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полсотни жителей ивановской деревни остались без крова из-за пожара

Пятьдесят жителей деревни Большое в Ивановской области остались без крова из-за крупного пожара, произошедшего в понедельник, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.
0
(фото с membrana.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятьдесят жителей деревни Большое в Ивановской области остались без крова из-за крупного пожара, произошедшего в понедельник, сообщил  во вторник сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

В понедельник в региональное управление МЧС поступило сообщение из Гороховецкого военного лесхоза Нижегородской области о лесном низовом пожаре в области и возможном его распространении на населенные пункты Южского района Ивановской области.

"Для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, расположенных в зоне возможного распространения лесного пожара, было организовано дежурство в деревне Большое и в селе Талицы. Именно в их направлении происходило наиболее интенсивное распространение фронта лесного пожара", - сказал собеседник РИА "Новости".

Поздно вечером произошло резкое изменение направления ветра и увеличение его скорости с возникновением верхового пожара, который за короткое время достиг Большого. Произошло быстрое распространение огня на населенный пункт. В результате высокой температуры и разлета горящих частей деревьев - на расстояние до 400 метров - огонь распространился по жилым домам и хозяйственным постройкам. Дежурившие на месте возгорания пожарные расчеты успели быстро эвакуировать население и частично имущество.

"Всего были эвакуированы 50 человек, из них трое детей, частично население эвакуировалось на личном транспорте, также было задействовано три автобуса администрации муниципального образования. Эвакуированные люди размещены. 41 человек, из них трое детей, были отправлены в учебный центр УФСИН в поселке Талицы, и девять человек - по родственникам", - уточняет источник.

Также, по его словам, сразу после сообщения о пожаре, к месту ЧП были направлены дополнительные силы и средства подразделений МЧС. К месту пожара выехал начальник областного ГУ МЧС полковник Александр Димитраш.

К 23.41 на месте пожара было сосредоточено 10 автоцистерн и 30 человек личного состава. На момент прибытия горели 15 строений. "Это восемь жилых домов, из них четыре частных дома и четыре барачного типа на 16 квартир, семь домов под дачи", - уточнил сотрудник пресс-службы. Пожар удалось локализовать к часу ночи. В настоящее время решается вопрос об оказании пострадавшим материальной помощи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...