Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число торфяных пожаров в России увеличивается

Почти 35 очагов торфяных пожаров возникло в течение суток в России, большинство из них - в Московской области.
0
(фото с pln-pskov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 35 очагов торфяных пожаров возникло в течение суток в России, большинство из них - в Московской области. Практически все они потушены, сообщил сегодня представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Как сообщает РИА "Новости", по его словам, за прошедшие сутки в России было зарегистрировано 34 очага торфяных пожаров. 30 из них - в Подмосковье, по одному - в Тверской, Ярославской, Свердловской  и Вологодской областях.

Пожарным и авиации МЧС России удалось потушить 32 очага общей площадью 20,19 гектара. Продолжают гореть два торфяника в Свердловской и Вологодской областях на площади 7,25 гектара. Кроме того, в течение суток в России возникло 374 новых очага лесных пожаров.

"Из них продолжают действовать 282 на общей площади 52,6 тысячи гектаров, локализовано 152 очага площадью 25,632 тысячи гектаров, в том числе 15 крупных на площади 20,756 тысяч гектаров. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - сообщил представитель ведомства.

К тушению пожаров привлекались более 6 тысяч человека и почти полторы тысячи единиц специальной техники, из них 36 воздушных судов.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ уже возникло 20,78 тысячи очагов природных пожаров на общей площади 418,9 тысячи гектаров, в том числе 816 торфяных площадью 724,7 гектара.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...