Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура требует навести порядок в Бутырке

Генпрокуратура выявила ряд нарушений условий содержания и правил противопожарной безопасности в старейшем столичном СИЗО – Бутырке.
0
(фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура выявила ряд нарушений условий содержания и правил противопожарной безопасности в старейшем столичном СИЗО – Бутырке.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, "лимит вместимости следственного изолятора установлен без учета размера фактической жилой площади в камерах". "В СИЗО имеется возможность разместить только 2060 человек, однако лимит наполняемости учреждения установлен в 2120 мест", - добавила она.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на момент проверки в учреждении содержалось менее 2 тысяч человек, но при этом порядок их распределения в камерах существенно нарушал установленную законом норму санитарной площади в 4 квадратных метра на одного человека. Так, в 244 камерах (40 процентов от общего количества) число спальных мест превышает установленные нормативы.

Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности - режимные корпуса изолятора не оснащены автоматическим пожарно-техническим оборудованием.

Как показали проверки, "условия содержания заключенных не соответствуют требованиям закона", - сообщила представитель Генпрокуратуры. Так, стены и потолки в некоторых камерах поражены грибком, отслаивается краска и штукатурка, карцеры расположены в подвальном помещении административного здания, в них отсутствует естественное освещение. Также долгое время не ремонтировалась кровля.

Также установлено, что в учреждении нарушается право подозреваемых и обвиняемых на предоставление ежедневной прогулки, не обеспечивается надлежащий режим и надзор.

Исходя из этого, Генпрокуратура внесла представление в адрес директора ФСИН России с требованием устранить существующие нарушения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...