Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВР не собирается уходить из США

Британская нефтяная компания ВР не намерена уходить из США несмотря на серию аварий, которые произошли в последние годы на ее объектах в этой стране, в том числе на глубоководном месторождении в Мексиканском заливе.
0
(фото с marrow.fi)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская нефтяная компания ВР не намерена уходить из США несмотря на серию аварий, которые произошли в последние годы на ее объектах в этой стране, в том числе на глубоководном месторождении в Мексиканском заливе. Об этом заявил сегодня в Лондоне директор и будущий глава ВР Роберт Дадли.

"Мы не будет сокращать свое деловое присутствие в Соединенных Штатах", - подчеркнул Дадли.

По решению Совета директоров ВР, который заседал накануне в понедельник, нынешний глава компании Тони Хейуард уйдет 1 октября в отставку и его пост займет Роберт Дадли.

Как отмечает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", выбор Дадли в качестве нового главы ВР был вызван "в первую очередь задачей сохранить позиции компании на важнейшем для нее рынке - американском".

Как информирует ИТАР-ТАСС, сегодня Дадли, который родился в Нью-Йорке и имеет американское гражданство, дал понять, что будет бороться за восстановление подорванных аварией в Мексиканском заливе позиций ВР в США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...