Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небесная канцелярия готовит москвичам новые сюрпризы

По данным Росгидромета, во вторник в столичном регионе ожидается до 37 градусов жары.
0
(фото с club.photo.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Росгидромета, во вторник в столичном регионе ожидается до 37 градусов жары. Кроме этого, в Москве пройдут локальные дожди, местами прогремят грозы, выпадет град. Порывы ветра при грозе составят 15-20 м/с.

Дождь с грозой вряд ли охладят "пыл" аномально жаркого июля - сегодня днем при переменной облачности воздух прогреется от 35 до 37 градусов, по области будет от 33 до 38 выше ноля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, юго-восточный ветер со скоростью 4-9 м/с вновь принесет в столицу дым и гарь с горящих в Подмосковье торфяников. Экологи призывают горожан, по возможности, ограничить время пребывания на открытом воздухе – дымовая завеса окутала уже весь город.

Гарь чувствуется не только на юге, юго-востоке и востоке Москвы, но и центре, северо-западе, северо-востоке и юго-западе города. Причем, запах дыма держится не только в утренние часы, но и днем, когда по природным законам вредные вещества должны рассеяться.

Экологическая обстановка в городе неблагоприятная, уровень загрязнения воздуха высокий и в ближайшие несколько дней ситуация не изменится – запах дыма будет ощущаться. Из-за дыма количество загрязняющих веществ в 10 раз превышает значения, которые отмечались бы без торфяных пожаров. В связи с этим, экологи рекомендуют детям и пенсионерам носить медицинские маски. Правда, делать это в такую жару будет непросто.

Некоторое ослабление жары синоптики ожидают лишь к выходным - по данным Росгидромета, в субботу будет от 25 до 30 градусов. Однако до субботы москвичам предстоит пережить "адово" пекло – столбики термометров не будут опускаться ниже 37 градусов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...