Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва считает неприемлемыми высказывания Ахмадинежада

МИД РФ считает неприемлемыми высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в отношении России.
0
(фото с rosbalt.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ считает неприемлемыми высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в отношении России.

"Для нас категорически неприемлемы недавние публичные высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, искажающие объективный подход России, нашу самостоятельную, конструктивную линию в отношении иранской ядерной программы с целью нахождения политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг нее, вызывающей законную озабоченность международного сообщества, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - Полагаем, что вместо бесплодной и безответственной риторики руководству Ирана следовало бы предпринять конкретные конструктивные шаги по скорейшему урегулированию ситуации, к чему давно и настойчиво призывает Россия и вся "шестерка".

"Россия рассчитывает на скорейшее возобновление диалога между Ираном и "шестеркой" с целью дальнейшего совместного поиска путей всеобъемлющего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы, - отметили на Смоленской площади. - В этой связи мы положительно оцениваем состоявшуюся недавно в Кабуле встречу высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки".

"Россия приветствует продолжение диалога между Ираном, Бразилией и Турцией относительно вариантов реализации проекта обмена иранского низкообогащенного урана на топливо для Тегеранского исследовательского реактора, - продолжили в министерстве. - Сделанные по итогам стамбульской встречи министров иностранных дел трех стран 25 июля заявления о готовности Тегерана уже в ближайшее время дать ответ на переданные ранее в МАГАТЭ комментарии России, Франции и США относительно Тегеранской декларации от 17 мая и провести встречу с представителями "венской группы" на второй неделе сентября вселяют оптимизм". "Россия к такой встрече давно готова, и в Тегеране об этом знают", - добавили в МИД РФ.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в российском МИД считают важным пригласить для участия в данной встрече также представителей Бразилии и Турции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...