Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Австралии появился вомбат-предсказатель

Лавры осьминога-предсказателя Пауля, похоже, не дают покоя австралийцам. В преддверии всеобщих парламентских выборов, назначенных на 21 августа, жители континента пытаются узнать политическое будущее страны с помощью представителей животного мира.
0
(фото с slaff.rpod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лавры осьминога-предсказателя Пауля, похоже, не дают покоя австралийцам. В преддверии всеобщих парламентских выборов, назначенных на 21 августа, жители континента пытаются узнать политическое будущее страны с помощью представителей животного мира. На этот раз взоры обращены на "предсказания" самки сумчатого вомбата по имени Флоренс.

Млекопитающему, ведущему ночной образ жизни и внешне напоминающему небольшого медвежонка, предложили "оценить" фотографии кандидатов на пост главы правительства, среди которых действующий премьер-министр Джулия Гиллард, лидер федеральной оппозиции Тони Абботт и главный "эколог" страны от партии "зеленых" Боб Браун. Осмотрев и обнюхав "политическую элиту", Флоренс предпочла вернуться в свою нору, где предалась многочасовому поеданию сена, информирует ИТАР-ТАСС.

По мнению присутствующих, вомбата одолели сомнения, что не позволило животному сделать моментальный выбор. При этом многие ожидали, что предпочтения будут отданы "зеленым", как защитникам дикой природы.

Ранее сотрудники Мельбурнского аквариума провели аналогичный эксперимент, предоставив право выбора осьминогу по имени Кассандра. Щупальца головоногого моллюска мгновенно обвили изображение Джулии Гиллард.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...