Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В одном из столичных прудов из-за жары погибла рыба

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту несанкционированного сброса в пруд "Центральный" (район Солнцево) в Москве горячей воды, повлекшей гибель 1,2 тыс. особей рыбы, сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Москвы.
0
(фото с zonafish.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники милиции возбудили  уголовное дело по факту несанкционированного сброса в пруд  "Центральный" (район Солнцево) в Москве горячей воды, повлекшей гибель 1,2 тыс. особей рыбы, сообщается в понедельник на сайте прокуратуры Москвы.

Уголовное дело возбудили сотрудники УВД Западного административного округа столицы по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее существенное причинение вреда) по материалам проверки, которую провели Межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Москвы - передаёт РИА "Новости".

По данной статье предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

"Установлено, что гибель рыбы в количестве 1200 особей произошла от "теплового шока" в результате несанкционированного залпового сброса в пруд воды с повышенной температурой", -  говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что по данным ФГУ "Мосрыбвод", в  результате гибели рыбы пруда "Центральный", отнесенного к  рыбохозяйственным водоемам, рыбным запасам и окружающей  природной среде причинен ущерб на общую сумму 124 тыс. рублей. Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...