Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зубков обещает, что дефицита продуктов из-за засухи не будет

Дефицита продовольствия из-за разразившейся в России засухи не возникнет, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.
0
Виктор Зубков (фото с ruvr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицита продовольствия из-за разразившейся в России засухи не возникнет, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.

"Подчеркну, никакого дефицита продовольствия не будет, и попросил бы донести это до граждан, бизнеса и простых людей", - заявил он сегодня на первом заседании комиссии по реализации комплексных мер, направленных на преодоление последствий засухи.

Зубков также обратился к Федеральной антимонопольной службе с тем, чтобы она "обеспечила постоянный мониторинг цен на мясо, масло и другие продукты". Ранее сегодня Зубков сообщил, что для мониторинга цен на продовольственном рынке также создана в рамках возглавляемой им рабочей группы специальная продгруппа во главе с заместителем министра промышленности и торговли Андреем Дементьевым.

По словам Зубкова, "сейчас наблюдается некоторый спекулятивный рост цен", что совершенно не имеет под собой экономических оснований. "Я бы хотел попросить регионы: пожалуйста, поработайте вместе с бизнесом по этому поводу", - обратился он к главам субъектов.

Как передает ИТАР-ТАСС, Зубков еще раз заверил: "Государство обладает достаточными ресурсами, в том числе интервенционным фондом, для преодоления сложившейся ситуации". На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой объявлен в 23 российских регионах.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...