Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из-за засухи Пермский край может остаться без картофеля и зерна

В Министерстве сельского хозяйства Пермского края сообщили сегодня, что аномальная жара уничтожила на полях сельхозпредприятий уже 24 тыс. га посевов.
0
(фото с profinews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве сельского хозяйства Пермского края сообщили сегодня, что аномальная жара уничтожила на полях сельхозпредприятий уже 24 тыс. га посевов.

"Ситуация критическая. Надо признать, что засуха догнала и нас. В крае погибло 24 тыс. га сельхозкультур, существенно, на 50%, снижается урожай картофеля и не менее чем на 30%, - зерновых", - сообщил сегодня министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев.

По данным синоптиков, на следующей неделе жара продлится. "Если такая погода простоит еще 10 дней, то мы можем потерять весь картофель", - рассказал Александр Логачев.

Между тем, изначально в планах пермского Минсельхоза значилось заготовить около 80-90 тонн картофеля и порядка 500 тыс. тонн зерна. Для этого была на 600 га увеличена площадь посевов.

При этом обеспеченность сельхозпроизводителей Пермского края в грубых и сочных кормах для производства животноводческой продукции находится в пределах нормы. Пермяки даже пошли на то, чтобы позволить соседям - Башкирии и Татарии заготовлять здесь корма.

Минсельхоз Пермского края обратился в Минсельхоз России с заявкой на реализацию продовольственного зерна из интервенционного фонда в объеме 70 тыс. тонн.

Как передает ИТАР-ТАСС, по последним данным, чрезвычайная ситуация по засухе объявлена в более чем 20 субъектах страны. В целом по России от засухи пострадали уже более 200 районов, более 6,3 тыс. хозяйств. Погибли сельскохозяйственные культуры на площади 10 млн. га.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...