Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моралес обвинил Колумбию в дестабилизации ситуации в регионе

Президент Боливии Эво Моралес обвинил в четверг правительство Колумбии в дестабилизации ситуации в Латинской Америке и провоцировании конфронтации с Венесуэлой и Эквадором.
0
Эво Моралес (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Боливии Эво Моралес обвинил в четверг правительство Колумбии в дестабилизации ситуации в Латинской Америке и провоцировании конфронтации с Венесуэлой и Эквадором.

По его словам, нынешнее руководство Колумбии во главе с президентом Альваро Урибе проводит политику по указке США, препятствуя "процессу революционных преобразований в Венесуэле, Эквадоре, Никарагуа и Боливии".

Глава государства отметил, что заключение военного договора, предоставившего в распоряжение США семь военных баз на территории Колумбии, лишь способствует конфронтации и попыткам разжигания войны с соседними государствами.

Как передает ИТАР-ТАСС, высказывания боливийского лидера прозвучали после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. Такое решение он объяснил "агрессивной политикой", которую осуществляет в отношении его страны колумбийское руководство.

Избранный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, который вступает в должность главы государства 7 августа, отказался комментировать кризис в отношениях с Венесуэлой, нормализация которых, видимо, будет его задачей на посту президента.

В правительстве нынешнего главы государства до мая 2009 года Хуан Мануэль Сантос занимал пост министра обороны. Под его руководством была спланирована и проведена в марте 2008 операция с применением авиации по уничтожению временного лагеря РВСК на территории соседнего Эквадора, в котором был уничтожен второй руководитель этой группировки Рауль Рейес.

Правительство Эквадора расценило бомбовый удар по территории страны как нарушение суверенитета и разорвало дипломатические отношения с Колумбией, которые до настоящего времени не восстановлены.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...