Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Засуха погубила в Пензенской области треть зерновых

Жесточайшая засуха погубила в Пензенской области треть хлебного поля, сообщили сегодня в областном правительстве.
0
(фото с profinews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жесточайшая засуха погубила в Пензенской области треть хлебного поля, сообщили сегодня в областном правительстве.

По словам министра сельского хозяйства Пензенской области Владимира Волкова, гибель зерновых к сегодняшнему дню составила 342 тыс. га – около 32% клина.

Потери сахарной свеклы пока составляют 4,6 тыс. из 51 тыс. га засеянных. Однако, отметил министр, если в ближайшее время погодные условия не изменятся, велика вероятность потери еще большей части урожая.

В области на две недели раньше срока - из-за 35-градусной жары, установившейся в Поволжье - началась жатва. К сегодняшнему дню убрано 166 тыс. га посевных площадей, намолочено 200 тыс. тонн зерна. Урожайность – в два-три раза ниже ожидаемого.

Пензенская область - один из 26 российских регионов, наиболее страдающих от засухи и объявивших режим чрезвычайной ситуации. На борьбу с безжалостной погодой правительство области направило 200 млн. рублей. Деньги будут направлены на поддержку сельхозпроизводителей, наиболее страдающих от беспрецедентной жары.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в соответствии с поручением губернатора Василия Бочкарева в регионе создан штаб по организации заготовки кормов и уборке урожая в 2010 году. Штабом предпринимаются дополнительные меры по сохранению выращенного урожая, преодолению последствий засухи: взяты на строгий учет прошлогодние запасы грубых и сочных кормов, на зерноуборочных комбайнах предложено отключить измельчители соломы и заготавливать солому зерновых культур как дополнительный источник кормов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...