Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британию вернулась равнокрылая стрекоза

Равнокрылая стрекоза вернулась в Великобританию спустя 57 лет после своего исчезновения с острова, что, вероятно, связано с изменением климата.
0
(фото с travel-siberia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Равнокрылая стрекоза вернулась в Великобританию спустя 57 лет после своего исчезновения с острова, что, вероятно, связано с изменением климата, пишет в четверг британская газета The Independent.

"Этот вид стрекоз водился в графстве Эссекс до тех пор, пока не был уничтожен сильными наводнениями зимы 1953 года. И за последующие 57 лет эти стрекозы больше не встречались на острове до недавних пор, когда они были сфотографированы на севере графства Кент двумя учеными-энтомологами", - пишет газета.

Стрекоза Coenagrion scitulum водится в континентальной Европе, преимущественно в центральной и южной части. Между тем за последние 15 лет наблюдалась тенденция расширения ареала обитания стрекозы на север континента. После долгого отсутствия стрекоза появилась в Бельгии, потом - впервые в Нидерландах, в 2009 году была замечена на острове Джерси в проливе Ла-Манш.

Как информирует РИА "Новости", равнокрылая стрекоза последовала за другими видами стрекоз, которые прибыли на британские острова из-за повышения температуры, вызванного изменением климата.

Более того, появление новых видов стрекоз является частью широкой тенденции по переселению в южную Британию различных видов континентальных птиц и насекомых, которые ранее не встречались на островах. Однако фермеры не очень довольны появлением новых видов ос, шершней и шмелей, которые, к тому же, даже не имеют английских названий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...