Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко научит парикмахеров одевать пеньюары

Новые санитарные правила, на которых должна основываться работа всех парикмахерских в стране, утвердил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
0
Геннадий Онищенко (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санитарные правила, на которых должна основываться работа всех парикмахерских в стране, утвердил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как правильно надевать пеньюар, сколько ванночек для ног должно быть в парикмахерской и что делать, если у клиента вши, - все это указано в тексте соответствующего постановления Роспотребнадзора.

Документ уже прошел регистрацию в Минюсте. Согласно постановлению, "санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги" должны вступить в силу с 1 августа 2010 года. С этого момента утрачивают силу правила, утвержденные главным государственным санитарным врачом в 2003 году.

Работники парикмахерской, согласно правилам, обязаны соблюдать правила личной гигиены, а именно: перед началом и после окончания обслуживания клиента тщательно мыть руки мылом, в косметических кабинетах для обработки рук применять кожные антисептики, осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие кремы, лосьоны, осуществлять окраску волос в резиновых перчатках, не курить и не принимать пищу на рабочем месте.

При этом, как отмечает РИА "Новости", новые санитарные правила не распространяются на отделения реконструктивно-пластической хирургии, косметические отделения и клиники, клиники и отделения по лечению заболеваний кожи и подкожной клетчатки, косметологические, массажные кабинеты и солярии в составе лечебно-профилактических учреждений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...