Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эво Моралес сравнил шумных журналистов с вувузелой

Президент Боливии Эво Моралес сравнил шумных журналистов, встречавших его у президентского дворца, с южноафриканской дудкой вувузелой, которая наделала много шума на чемпионате мира по футболу в ЮАР.
0
Эво Моралес (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Боливии Эво Моралес сравнил шумных журналистов, встречавших его у президентского дворца, с южноафриканской дудкой вувузелой, которая наделала много шума на чемпионате мира по футболу в ЮАР, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.

Как отмечают местные издания, пресса дожидалась боливийского лидера около входа в президентский дворец. Когда журналисты увидели Эво Моралеса, они начали громко кричать, перебивая друг друга и стараясь привлечь внимание президента Боливии.

"Это уже не фермерские цыплята, это южноафриканские вувузелы", - сказал Моралес, садясь в автомобиль. Ранее Эво Моралес называл местную прессу "фермерскими цыплятами" и "папарацци".

Как передает РИА "Новости", по словам Моралеса, пресс-конференции с участием иностранных журналистов всегда проходят организованно, в то время как боливийские журналисты, "когда им надо задать вопрос, начинают перекрикивать друг друга, как фермерские цыплята, и непонятно, кому из них отвечать".

По оценкам South African Medical Journal, одна вувузела способна производить на выходе шум до 122 децибел. Согласно нормам, установленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), во избежание негативного эффекта для здоровья люди не должны более 30 секунд подвергаться воздействию шума, уровень которого составляет 106 децибел.

Оглушительный рев вувузел сопровождал каждую игру ЧМ-2010 в ЮАР. Монотонный музыкальный аккомпанемент вызвал бурную полемику в прессе и многочисленные призывы с требованием запретить пронос на трибуны этих инструментов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...