Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казани мусульманке не разрешили работать в хиджабе

Жительнице Казани Резеде Зиганшиной пришлось уволиться из автосалона из-за дресс-кода: руководство запретило ей работать в мусульманском одеянии - хиджабе.
0
(фото с segodnya.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительнице Казани Резеде Зиганшиной пришлось уволиться из автосалона из-за дресс-кода: руководство запретило ей работать в мусульманском одеянии - хиджабе.

"Девушка работала в автосалоне уже два года, была на хорошем счету, но недавно решила и на работе соблюдать один из канонов ислама, который разрешает мусульманкам открывать при посторонних только лицо и кисти рук. То есть мусульманка носит длинную до пят юбку (иногда с брюками свободного покроя), кофту с рукавами и хиджаб", - сообщила председатель Союза мусульманок Татарстана, однофамилица пострадавшей Наиля Зиганшина.

Особое неудовольствие, по ее словам, вызвал хиджаб - платок, который завязывается особым образом, чтобы было видно только лицо.

"Директор автосалона, причем, сам мусульманин, сослался на дресс-код, принятый на предприятии: белый верх, черный низ", - пояснила Зиганшина, заметив, что в трудовом договоре про это нет ни слова.

Как информирует "Интерфакс", сотруднице-мусульманке предложено было надевать хиджаб в свободное от работы время, но она не согласилась, и подала заявление об увольнении.

"В ближайшее время мы встретимся с Резедой, обсудим ее проблему и, возможно, предпримем какие-то шаги. Постараемся помочь", - сказала Зиганшина.

По ее словам, с такими вопросами есть уже несколько обращений из разных городов и районов Татарстана. "Среди пострадавших - студентки, бухгалтеры государственных предприятий, юристы", - сказала Зиганшина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...