Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Определен круг подозреваемых в нападении на Баксанскую ГЭС

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что в связи с нападением на Баксанскую ГЭС на юге России усилены меры безопасности на объектах энергоснабжения.
0
(фото с annews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что в связи с нападением на Баксанскую ГЭС на юге России усилены меры безопасности на объектах энергоснабжения.

"На всех гидротехнических сооружениях юга России приняты меры к усилению охраны объектов энергоснабжения", - отмечается в сообщении.

Чрезвычайное происшествие не привело к ограничению энергоснабжения потребителей и социально значимых объектов в Кабардино-Балкарии, которое осуществляется по замещаемым каналам.

"Органы государственной власти обстановку в зоне чрезвычайного происшествия контролируют", - заявляет НАК.

НАК призывает также граждан оказывать необходимое содействие органам безопасности и силам правопорядка в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и розыске преступников. "К настоящему времени круг подозреваемых в нападении на ГЭС определен", - сообщает НАК.

По его данным, в среду около 05:00 мск неизвестными лицами численностью до четырех человек было совершено вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС. Расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и овладев их оружием, нападавшие проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись.

В 5:20 и в 6:00 мск в результате взрывов на ГЭС из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование. В машинном зале произошло возгорание. В 06:15 работа станции была временно приостановлена.

Как информирует "Интерфакс", к месту происшествия были направлены силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...