Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Киргизии ушел в отставку

Вице-премьер временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев подал в отставку. Об этом сообщили в аппарате временного правительства.
0
(фото с grani.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев подал в отставку. Об этом сообщили в аппарате временного правительства.

"Текебаев добровольно ушел с должности, чтобы принять участие в составе своей партии в предстоящих осенью парламентских выборах", – заявили его представители.
Сообщается, что Текебаев является создателем и лидером одной из самых популярных в стране политических партий – "Ата-Мекен".

О намерении большинства членов временного правительства в начале июля покинуть свои посты и начать борьбу за места в парламенте ранее объявила и президент республики Роза Отунбаева. По ее словам, ушедших с должностей политиков заменят члены "технического правительства", сообщает "Газета.Ru"со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Также о планах уйти со своего поста сегодня объявил еще один вице-премьер, руководитель партии "Ак-Шумкар" Темир Сариев.

На 10 октября в Киргизии запланированы парламентские выборы по партийным спискам. После избрания депутатского корпуса народные избранники должны будут сформировать новое правительство, а также назначить премьер-министра.

Он сменит на этой должности Отунбаеву, которая до тех пор будет совмещать функции президента и главы правительства Киргизии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...