Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия выделит Киргизии еще 10 млн. долларов

В понедельник в пресс-службе временного правительства Киргизии сообщили, что Россия выделит Бишкеку еще 10 млн. долларов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в пресс-службе временного правительства Киргизии сообщили, что Россия выделит Бишкеку еще 10 млн. долларов.

В ходе встреч 10-11 июля в Москве первый зампредседателя временного правительства Алмазбек Атамбаев обсудил "широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества двух стран", - сказали в пресс-службе.

По ее данным, "учитывая ситуацию в стране, правительством России принято решение о выделении Киргизии дополнительного гранта в 10 млн. долларов". "Кроме того, подтверждено, что в текущем месяце в республику будет направлено в качестве гуманитарной помощи 20 тыс. тонн дизельного топлива и 1,5 тыс. тонн семенной пшеницы", - отметили в пресс-службе.

Достигнута также предварительная договоренность о необходимости отмены пошлин на поставки ГСМ в Киргизию, что могло бы существенно снизить цены на бензин и дизельное топливо на рынке страны, сказали во временном правительстве.

Как информирует "Интерфакс", в апреле 2010 года российская сторона по просьбе временного правительства республики предоставила 20 млн. в виде гранта и 30 млн. - льготного кредита.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...