Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От наводнения на реке Янцзы пострадали почти 15 млн. китайцев

Десять провинций и городов центрального подчинения, расположенные вдоль реки Янцзы в центральном и восточном Китае, страдают от наводнений: общее количество пострадавших достигло 14,92 миллиона человек, прямой экономический ущерб оценивается в 8,6 миллиарда юаней (около 1,3 миллиарда долларов).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять провинций и городов центрального подчинения, расположенные вдоль реки Янцзы в центральном и восточном Китае, страдают от наводнений: общее количество пострадавших достигло 14,92 миллиона человек, прямой экономический ущерб оценивается в 8,6 миллиарда юаней (около 1,3 миллиарда долларов), сообщает в понедельник информагентство Синьхуа.

"Администрации провинций Хунань (центральный Китай), Цзянси, Аньхой и Чжэцзян (восточный Китай) повысили до "третьего уровня" планы быстрого реагирования на наводнения. На борьбу с наводнениями и помощь пострадавшим мобилизованы военнослужащие и сотрудники вооруженной милиции. Согласно прогнозу метеорологической службы, в ближайшие дни в юго-западном, центральном и восточном Китае ожидаются большие дожди. Суточное количество осадков в некоторых районах достигнет 100-200 миллиметров", - отмечается в сообщении.

Как извещает РИА "Новости", за последние три дня было затоплено 806 тысяч гектаров пахотных земель, разрушено 20 тысяч домов. Из-за непрекращающихся проливных дождей в городе Аньцин 4,2 тысячи человек были вынуждены эвакуироваться после обрушения дамбы на реке Дашахэ (приток Янцзы). Под влиянием дождей уровень воды в рукавах Янцзы, реках Яоду, Хуанпэнь и Цюпу, уже трижды превышал критическую отметку. Кроме того, уровень воды в ряде местных озер приблизился к наивысшей допустимой отметке, а в 11 средних и 517 малых водохранилищах уже превысил критическую отметку, допустимую в паводковый сезон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...